변화와 새로운 시작

[스크랩] 한과박물관 본문

2013년

[스크랩] 한과박물관

airwolf2020 2013. 10. 28. 17:52


한과박물관

저녁을 먹기엔 조금 이른 시간이고 혹은 늦은 밤 출출할 때 밥을 먹자니 조금 부담스러울때 여러분들은 이럴 때 어떤걸 드시나요? 아마도요 많은분들이 과자를 드시지 않을까 싶은 데요. 오늘 제가 여러분께 소개시켜드릴 박물관은요 바로 이런 과자가 아주 많이 전시되어있는곳이라고 합니다. 조금 엉뚱하다고요? 그렇지 않습니다. 인스턴트 과자가 아닌 우리의 전통과자 바로 한과를 여러분께 소개해 드릴려고 하는데요. 맛도 일품! 영양도 최고!인 한과 지금부터 저와 함께 만나보시죠



한과전시실
역사와 전통 만큼이나 한과는 오랜 시간 우리 민족의 애환을 담은 문화 그 자체라고도 할 수 있는데요,
한과문화박물관은 한과의 역사를 한 눈에 볼 수 있을 뿐 아니라, 만드는 재료부터 만드는 방법, 그리고 다양한 한과의 종류까지 한과의 모든 것을 간직하고 있었습니다.
특히 한과의 고소한 냄새 한켠에는 이제는 사라져가는 여러 가지 농기구들을 볼 수 있는데요, 작은 한과 하나가 만들어지기까지 이 기구들이 모두 사용됐다고 하니 음식 하나를 만들 때도 우리 조상들이 얼마나 정성을 기울였는지 실감할 수 있겠죠?

서양과자 전시
가장
출처 : 오투플러스
글쓴이 : 오투플러스 원글보기
메모 :
Comments